Gemeindeausflug - Kulmbacher Mönchshof

Kirchplatz
91238 Offenhausen
Ausführliche Beschreibung
Am 22. Juli machen wir uns um 8:00 Uhr auf nach Kulmbach. Diesmal geht es zum dortigen Museumsareal.

Auf dem Weg dorthin besuchen wir den Gottesdienst in der Evang.-Luth. Kirche zur Heiligen Dreifalitigkeit in Neudrossenfeld. Angeblich soll sie eine der schönsten Kirchen Oberfrankens sein. Schauen wir mal und sind gespannt.

Danach geht es weiter. Wir haben Platz in der Kommunbräu in Kulmbach reserviert: für ein zünftiges Mittagessen (neben wohlklingenden Gerichten wie „Bierbraten“ und „Wirtsbraten“ gibt es auch was Vegetarisches im Speisen-Angebot). Darüber hinaus gibt es von dem Brauereiwirtshaus selbst gebrautes Kommun-Bier. „Helles“ und „Bernstein-Bier“ sind immer im Ausschank. Das zusätzliche Saisonbier im Juni ist ein Kerwafestbier. Die Kommunbräu schreibt dazu in ihrem „Bierkalender“: „Wer hot Kerwa? Mir hom Kerwa! Jedes Jahr im Juli die Sommerkerwa. Fränkische Kirchweihspezialitäten aus der Küche, zünftige Musik und unser süffiges, helles Kerwafestbier – das verbindet und lässt die Stimmung jeden Kerwatag höher steigen. Normalerweise reicht dieses Bier für die ganze Kerwa – normalerweise.“ - Schauen wir mal, ob noch was da ist, wenn wir kommen.

Nach dem Mittagessen geht‘s weiter nach Kulmbach zum Museums-Areal. Dort warten drei spannende Museen auf uns, die übrigens auch für Familien viel bieten. Wir bitten Sie, gleich beim Anmelden anzugeben, an welcher Führung Sie teilnehmen möchten: „Deutsches Gewürzmuseum“, „Bayerisches Brauereimuseum“ oder
„Bayerisches Bäckereimuseum“. Anschließend ist Zeit zur freien Verfügung.

Auf dem Rückweg halten wir für eine abendliche Brotzeit in Plech im Landgasthof zur Traube. Die Rückkunft planen wir für ca. 20 Uhr.

Die Fahrt kostet inklusive Bus, Eintritt und Führung 28 Euro. Wir bitten Sie, beim Anmelden anzugeben, welches Museum Sie gern besuchen möchten. Essenswünsche für Mittag- bzw. Abendessen werden wir auf der Hinfahrt aufnehmen.

Wir freuen uns auf unseren gemeinsamen Tag!
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang-Luth. Pfarramt Offenhausen
Hauptstraße 1A